Spitzkohllasagne mit Steinpilzen
Zutaten
4
Portionen
g g frischen Nudelteig (am besten selbstgemachten)
g g Spitzkohl
ml ml Schlagsahne
ml ml Gemüsefond
g g Steinpilze (frisch)
Knoblauchzehe
cl cl Madeira
El El Walnusskerne
g g Ingwer (frisch, geschält)
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Bund Bund Blattpetersilie
Butter
Zubereitung
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Den Nudelteig ausrollen und für die Lasagne in passende Blätter schneiden. Den Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden, die Steinpilze putzen und in Scheiben, Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.
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Butter aufschäumen lassen, den Spitzkohl darin bissfest garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Geriebenen Ingwer untergeben, Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, die Pilze dazugeben, kurz anbraten, danach salzen und pfeffern.
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Sahne mit dem Fond aufkochen lassen und mit Speisestärke leicht abbinden, mit Salz und Pfeffer, evtl. mit etwas Madeira und Chilipulver abschmecken. Blattpetersilie (etwas zurückbehalten) waschen und hacken, unter die Sahnemischung heben,
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Walnüsse hacken und in trockener Pfanne hell rösten.
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Lasagne auf 4 vorgewärmte Teller schichten: Erst ein Nudelblatt, dann den Spitzkohl, die Steilpilze, wieder Nudelblatt, Spitzkohl, Steinpilze. 3 mal wiederholen und dann mit der Sahnesauce begießen, mit den Walnüssen bestreuen und mit der restlichen Petersilie garnieren.