Anzeige
Anzeige

Spitzkohllasagne mit Steinpilzen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g frischen Nudelteig (am besten selbstgemachten)

300

g g Spitzkohl

250

ml ml Schlagsahne

200

ml ml Gemüsefond

200

g g Steinpilze (frisch)

1

Knoblauchzehe

4

cl cl Madeira

4

El El Walnusskerne

20

g g Ingwer (frisch, geschält)

Salz, Pfeffer

Cayennepfeffer

1

Bund Bund Blattpetersilie

Butter

Zubereitung

  1. Den Nudelteig ausrollen und für die Lasagne in passende Blätter schneiden. Den Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden, die Steinpilze putzen und in Scheiben, Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.
  2. Butter aufschäumen lassen, den Spitzkohl darin bissfest garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Geriebenen Ingwer untergeben, Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, die Pilze dazugeben, kurz anbraten, danach salzen und pfeffern.
  3. Sahne mit dem Fond aufkochen lassen und mit Speisestärke leicht abbinden, mit Salz und Pfeffer, evtl. mit etwas Madeira und Chilipulver abschmecken. Blattpetersilie (etwas zurückbehalten) waschen und hacken, unter die Sahnemischung heben,
  4. Walnüsse hacken und in trockener Pfanne hell rösten.
  5. Lasagne auf 4 vorgewärmte Teller schichten: Erst ein Nudelblatt, dann den Spitzkohl, die Steilpilze, wieder Nudelblatt, Spitzkohl, Steinpilze. 3 mal wiederholen und dann mit der Sahnesauce begießen, mit den Walnüssen bestreuen und mit der restlichen Petersilie garnieren.
VG-Wort Pixel