Spaghetti mit Tomatenpesto
Zutaten
4
Portionen
g g Spaghetti
g g Parmesan (am Stück)
g g Tomaten (getrocknet, in Öl)
g g Mandelkerne (gemahlen)
El El Orangensaft (frisch gepresst)
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
einige Basilikumblätter zum Dekorieren
Salz
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Reichlich Salzwasser zum Kochen aufsetzen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Etwa 50 g Parmesan grob zerkleinern. Tomaten in ein Sieb abgießen, dabei das Öl auffangen.
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Die Spaghetti in das kochende Salzwasser geben. Spaghetti nach Packungsanweisung in ca. 8 Minuten bissfest garen.
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Tomaten mit Knoblauch und Parmesanstücken in einen Blitzhacker geben. Alles fein pürieren, dabei nach und nach 6 El Tomatenöl hinzufügen. Die gemahlenen Mandeln kurz untermixen. Das Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen, den Orangensaft unterrühren. Olivenöl bis zur gewünschten Konsistenz unterrühren, salzen und pfeffern.
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Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser im Topf lassen. Nudeln abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und mit dem Wasser mischen. Den restlichen Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Pesto unter die Nudeln mischen und mit Parmesanspänen und Basilikum anrichten.
Pesto: Video-Anleitung
