Marzipan-Gugelhupf
Zutaten
8
Stücke
g g Kirschen
Zimtstange (3-4 cm lang)
Sternanis
Gewürznelken
Pk. Pk. Puddingpulver Vanillegeschmack
Eier
g g Zucker
g g Marzipanrohmasse
g g Butter (weich)
El El Abrieb einer Bio-Orange
g g Mehl
g g Speisestärke
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Eine kleine Gugelhupfform (Durchmesser 18-20 cm) einfetten. Backofen auf 175° vorheizen.
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Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 2/3 des Saftes in einen Topf geben und mit Zimt, Sternanis und den Nelken aufkochen lassen. Restlichen Kirschsaft und Puddingpulver glatt rühren. Saft damit binden. Zimt, Nelken u. Sternanis entfernen. Kirschen unterheben und abkühlen lassen.
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Eier trennen, Eiweiße steif schlagen und 75 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Marzipan würfeln. Mit Butter, 75 g Zucker und Orangenschale schaumig schlagen. Eigelbe zufügen. Eischnee unter das Fett-Zucker-Gemisch heben. Mehl und Speisestärke mischen und ebenfalls unterheben.
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1/4 des Teigs auf dem Boden der Form verteilen. 1/3 des Kompotts auf dem Teig verteilen. So schichtweise Teig und Kompott in die Form geben. Auf der mittleren Schiene des Ofens 45-50 Minuten backen.