Matjestartar auf Pumpernickel
Zutaten
30
Stücke
Matjesfilets in Öl
g g gekochte Rote Bete (Vakuumpack)
Cornichons
Apfel
El El Crème fraîche
Tl Tl Zitronensaft + etwas zum Abschmecken
Salz, Pfeffer
Bund Bund Dill oder TK
Paket Pakete Pumpernickel-Taler
Zubereitung
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Die Matjesfilets kalt abspülen und trocken tupfen. In ganz feine Würfelchen schneiden und in eine große Schüssel geben.
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Die Cornichons, rote Bete und den geschälten, entkernten Apfel ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden und dazu geben.
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Den Zitronensaft, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker dazu geben, abschmecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Den Dill waschen, trocken tupfen, einige Zweige zum Garnieren aufheben. Den restlichen Dill fein hacken und kurz vor dem Servieren unter den Tartar heben.
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Kurz vor dem Servieren die Pumpernickel-Taler dünn buttern und den Matjes-Tartar mit einem Teelöffel darauf streichen, mit den übrigen Dillzweigen auf einer Platte garnieren.
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