Spargel-Erdbeer-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g weißer Spargel
g g grüner Spargel
El El Aceto balsamico bianco
El El Sherryessig (oder Weißweinessig)
El El kaltgepresstes Öl
El El Walnussöl (ersatzweise Pinienkernöl)
g g Erdbeeren
g g Pinienkerne
etwas etwas Salz
etwas etwas schwarzer Pfeffer (gemahlen)
Blatt Blätter Kopfsalat
Beet Beete Kresse
Zubereitung
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Spargel waschen und putzen. Die weißen Stangen schälen, die grünen nur am unteren Ende schälen, Stangen etwas klein schneiden.
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Weißen Spargel in etwas Salzwasser 15 - 20 min., den grünen nur 10 - 12 min. dünsten (je nach Dicke). Gut abtropfen lassen.
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Den Aceto Balsamico mit dem Sherryessig, Salz und Pfeffer verquirlen. Dann beide Ölsorten dazu schlagen, würzig abschmecken. Etwas Kresse untermischen. Den noch warmen Spargel in der Sauce wenden und darin abkühlen lassen.
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Den Kopfsalat putzen, waschen und gut trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und auf 4 Tellern oder einer großen Platte verteilen.
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Die Erdbeeren waschen und putzen, ggf. halbieren oder vierteln, auf den Salat streuen
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Den Spargel auf dem Kopfsalat verteilen, die übrige Marinade über den Salat und auch die Erdbeeren träufeln.
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Pinienkerne rösten und mit der restlichen Kresse über den Salat streuen.