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Spargel-Erdbeer-Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 160 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g weißer Spargel

250

g g grüner Spargel

2

El El Aceto balsamico bianco

1

El El Sherryessig (oder Weißweinessig)

3

El El kaltgepresstes Öl

1

El El Walnussöl (ersatzweise Pinienkernöl)

250

g g Erdbeeren

30

g g Pinienkerne

etwas etwas Salz

etwas etwas schwarzer Pfeffer (gemahlen)

8

Blatt Blätter Kopfsalat

1

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Spargel waschen und putzen. Die weißen Stangen schälen, die grünen nur am unteren Ende schälen, Stangen etwas klein schneiden.
  2. Weißen Spargel in etwas Salzwasser 15 - 20 min., den grünen nur 10 - 12 min. dünsten (je nach Dicke). Gut abtropfen lassen.
  3. Den Aceto Balsamico mit dem Sherryessig, Salz und Pfeffer verquirlen. Dann beide Ölsorten dazu schlagen, würzig abschmecken. Etwas Kresse untermischen. Den noch warmen Spargel in der Sauce wenden und darin abkühlen lassen.
  4. Den Kopfsalat putzen, waschen und gut trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und auf 4 Tellern oder einer großen Platte verteilen.
  5. Die Erdbeeren waschen und putzen, ggf. halbieren oder vierteln, auf den Salat streuen
  6. Den Spargel auf dem Kopfsalat verteilen, die übrige Marinade über den Salat und auch die Erdbeeren träufeln.
  7. Pinienkerne rösten und mit der restlichen Kresse über den Salat streuen.