VG-Wort Pixel

Pasta alla Genovese (Das Orginal)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Linguine (breite Spaghetti)

250

g g Kartoffeln

250

g g grüne Bohnen (ersatzweise TK-Brechbohnen)

20

g g Butter

50

g g Parmesan (am Stück)

50

g g Pecorino im Stück (ital. Schafskäse)

50

g g Pinienkerne

50

g g Walnusskerne

50

g g Cashewkerne

200

g g Basilikum-Blätter

50

g g glatte Petersilie

1

Knoblauchzehe

1

getrocknete kleine Chilischote

100

ml ml Pflanzenöl

200

ml ml Olivenöl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Parmesan und Pecorino reiben. Pinienkerne, Walnüsse und Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und abkühlen lassen. Basilikum, Petersilie, Knoblauch und Chili mit dem Pflanzenöl in einem Mixer (Blitzhacker) glatt mixen. Salzen, pfeffern, mit dem Olivenöl aufmixen. Dann nur kurz die Nüsse sowie beide Käsesorten untermixen.
  2. 5 Liter gesalzenes Wasser in einem großen Topf (Pastatopf) zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen putzen, klein schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln und den Nudeln etwa 8-12 Minuten kochen. Abgießen, dabei etwa 60 ml Kochwasser auffangen.
  3. Das Kochwasser sofort in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Butter einrühren. Nudeln, Kartoffeln, Bohnen und das Pesto in diese geben und alles gut vermischen.