Pasta alla Genovese (Das Orginal)
Zutaten
4
Portionen
g g Linguine (breite Spaghetti)
g g Kartoffeln
g g grüne Bohnen (ersatzweise TK-Brechbohnen)
g g Butter
g g Parmesan (am Stück)
g g Pecorino im Stück (ital. Schafskäse)
g g Pinienkerne
g g Walnusskerne
g g Cashewkerne
g g Basilikum-Blätter
g g glatte Petersilie
Knoblauchzehe
getrocknete kleine Chilischote
ml ml Pflanzenöl
ml ml Olivenöl
Zubereitung
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Parmesan und Pecorino reiben. Pinienkerne, Walnüsse und Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und abkühlen lassen. Basilikum, Petersilie, Knoblauch und Chili mit dem Pflanzenöl in einem Mixer (Blitzhacker) glatt mixen. Salzen, pfeffern, mit dem Olivenöl aufmixen. Dann nur kurz die Nüsse sowie beide Käsesorten untermixen.
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5 Liter gesalzenes Wasser in einem großen Topf (Pastatopf) zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen putzen, klein schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln und den Nudeln etwa 8-12 Minuten kochen. Abgießen, dabei etwa 60 ml Kochwasser auffangen.
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Das Kochwasser sofort in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Butter einrühren. Nudeln, Kartoffeln, Bohnen und das Pesto in diese geben und alles gut vermischen.