Pasta alla Genovese (Das Orginal)

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Von Carboni
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Linguine (breite Spaghetti)
  • 250 g Kartoffeln
  • 250 g grüne Bohnen (oder 250g TK-Brechbohnen)
  • 20 g Butter
  • 50 g Parmesan am Stück
  • 50 g Pecorino im Stück (ital. Schafskäse)
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Walnusskerne
  • 50 g Cashewkerne
  • 200 g Basilikum-Blätter
  • 50 g glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 getrocknete kleine Chilischote
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 200 ml Olivenöl
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    Zubereitung
  • Parmesan und Pecorino reiben. Pinienkerne, Walnüsse und Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und abkühlen lassen. Basilikum, Petersilie, Knoblauch und Chili mit dem Pflanzenöl in einem Mixer (Blitzhacker) glatt mixen. Salzen, pfeffern, mit dem Olivenöl aufmixen. Dann nur kurz die Nüsse sowie beide Käsesorten untermixen.
  • 5 Liter gesalzenes Wasser in einem großen Topf (Pastatopf) zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen putzen, klein schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln und den Nudeln etwa 8-12 Minuten kochen. Abgießen, dabei etwa 60 ml Kochwasser auffangen.
  • Das Kochwasser sofort in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Butter einrühren. Nudeln, Kartoffeln, Bohnen und das Pesto in diese geben und alles gut vermischen.