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Pasta mit Zucchini und Salzkapern

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Troffie (Pasta fresca v. Buitoni), alternativ: Tagliatelle o.Fettucine

4

Zucchini (mittelgroß)

70

g g gerieb. Parmesan o. Grana Padano

1

El El Kapern (in Salzlake, gewässert)

2

Knoblauchzehen (kleingehackt)

1

getr. Tomate (ohne Öl)

1

Hand voll Hände voll Blattpetersilie, gehackt

Olivenöl (ersatzweise Butter, zum Andünsten)

3.5

Tl Tl Gemüsebrühe (Instant)

1

Prise Prisen scharfer Paprika

10

ml ml Weißwein

geriebene Zitronenschale (unbehandelt)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Den Knoblauch und die getrocknete Tomate (beides klein gehackt) in einer Pfanne im Olivenöl (alternativ Butter o. Kräuterbutter) andünsten, bis der Knobi Farbe bekommt. Die in dünne Scheiben geschnittenen, nicht geschälten Zucchini dazugeben und "scharf" anbraten.
  2. Einen Schuss Weißwein hinzufügen, etwas Gemüsebrühe und eine Prise scharfes Paprika dazu, ca. 15 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend die gewässerten, klein gehackten Salzkapern und die Petersilie (eine Handvoll klein gehackt) unterrühren, zum Schluss der Clou: die frisch geriebene Zitronenschale dazugeben, mit Pfeffer würzen - fertig!!!
  3. In der Zwischenzeit das Wasser für die Pasta aufstellen, gut (!) salzen, Pasta nach Vorgabezeit kochen, alles gemeinsam in einer großen Schale anrichten und den geriebenen Käse unterheben!
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