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Kartoffel-Fladenbrot

(3)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde plus 1 1/2 Stunden Gehzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Mehl

125

g g Kartoffelpüreepulver

2

Tl Tl Salz

0.5

Würfel Würfel Hefe

1

Tl Tl Zucker

550

ml ml lauwarmes Wasser evtl. mehr

Olivenöl

Salz (grob)

Zubereitung

  1. Mehl mit dem Kartoffelpüreepulver und Salz gut mischen. Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. Zum Mehl geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
  2. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 bis 1 1/2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Dann den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einer Teigkarte etwas verstreichen. Mit Olivenöl bestreichen und mit dem groben Salz bestreuen.
  3. Im auf 200°C heißen Ofen (Ober- und Unterhitze) ca. 25 bis 30 Minuten backen, bis das Brot eine leichte Bräunung hat.
  4. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
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