Hackfleischtopf a la Familia
Zutaten
4
Portionen
große Zwiebeln gehackt
El El Öl
El El Butter
g g gehacktes Rindfleisch
Stange Stangen Lauch
g g Tomatenmark
ml ml Gemüsebouillon
El El mittelscharfer Senf
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Salz
ml ml Crème fraîche
nach Belieben nach Belieben Nudeln
nach Belieben nach Belieben Apfelkompott
Zubereitung
-
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen Fleischgabel rühren, bis das Fleisch leicht braun ist.
-
Bei schwacher Hitze den geputzten Lauch (in kleine Streifen geschnitten), Tomatenmark, Bouillon, Senf und Gewürze nach Geschmack zugeben. Währenddessen die Nudeln kochen.
-
Ca. 18 Min. bei schwacher Hitze dünsten, öfters umrühren. 150 ml Crème fraîche kurz vor dem Servieren unterrühren.
-
Nudeln auf die vorgewärmten Teller geben und darauf einen größeren Löffel Sauce setzen und darauf einen Teelöffel Crème fraîche. Wer mag gibt noch einen größeren Löffel Apfelkompott darauf. -LECKER -