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Tortellinisalat mit Käse und Schinken

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Ziehzeit am besten über Nacht

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g Tortellini (getrocknet, mit Schinken- oder Käsefüllung)

1

Salatgurke

200

g g Cocktailtomaten

200

g g gekochter Hinterschinken

150

g g Fontina, gewürfelt o. Käse nach Wahl

1

Glas Gläser Salatcreme

150

g g Vollmilchjoghurt

2

Knoblauchzehen

1

Bund Bund Petersilie (ersatzweise Kräuter)

Basilikum-Blättchen zum Dekorieren

Salz

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Tortellini in reichlich Salzwasser kochen und nach Packungsangabe ca. 16 -20 min garen.
  2. Inzwischen die Salatgurke schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Käse und Schinken würfeln und alles zusammen in eine Schüssel geben.
  3. Tortellini abgießen, abtropfen und gut abkühlen lassen. Anschließend zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
  4. Salatcreme und Joghurt mischen, Knoblauch schälen (entweder sehr fein haken oder durch die Presse drücken), in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Petersilie waschen und fein hacken. Salatsauce und Salatzutaten locker vermischen. Petersilie drüber streuen. Salat min. 1 Std., aber besser über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Servieren mit Basilikum garnieren.
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