Tortellinisalat mit Käse und Schinken
Zutaten
6
Portionen
g g Tortellini (getrocknet, mit Schinken- oder Käsefüllung)
Salatgurke
g g Cocktailtomaten
g g gekochter Hinterschinken
g g Fontina, gewürfelt o. Käse nach Wahl
Glas Gläser Salatcreme
g g Vollmilchjoghurt
Knoblauchzehen
Bund Bund Petersilie (ersatzweise Kräuter)
Basilikum-Blättchen zum Dekorieren
Salz
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Die Tortellini in reichlich Salzwasser kochen und nach Packungsangabe ca. 16 -20 min garen.
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Inzwischen die Salatgurke schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Käse und Schinken würfeln und alles zusammen in eine Schüssel geben.
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Tortellini abgießen, abtropfen und gut abkühlen lassen. Anschließend zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
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Salatcreme und Joghurt mischen, Knoblauch schälen (entweder sehr fein haken oder durch die Presse drücken), in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Petersilie waschen und fein hacken. Salatsauce und Salatzutaten locker vermischen. Petersilie drüber streuen. Salat min. 1 Std., aber besser über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Servieren mit Basilikum garnieren.