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Toskanische Schokoladentorte

Toskanische Schokoladentorte
Foto: Divoudi
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Portionen
250

g g Schokolade mind. 74 %

150

g g Zucker

80

g g Butter

4

Eier (Kl. M, getrennt)

100

g g Mandelmehl (gemahlene Mandeln)

2

Tl Tl Kaffeepulver

2

El El Rum (54%)

1

Prise Prisen Salz

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Zubereitung

  1. Die Schokolade hacken und mit der klein geschnittenen Butter im Wasserbad schmelzen.
  2. Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade mit dem Mandelmehl, dem (echten) Kaffeepulver (kein Instantkaffee!!) und dem Alkohol (kann weggelassen werden!) vermischen.
  3. Das Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Eine Kuchenform (24 cm) leicht einfetten und bemehlen; Teig einfüllen.
  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten bei 170 °C backen. Garprobe machen, der Kuchen darf nicht trocken werden! Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.