Toskanische Schokoladentorte
Zutaten
8
Portionen
g g Schokolade mind. 74 %
g g Zucker
g g Butter
Eier (Kl. M, getrennt)
g g Mandelmehl (gemahlene Mandeln)
Tl Tl Kaffeepulver
El El Rum (54%)
Prise Prisen Salz
Zubereitung
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Die Schokolade hacken und mit der klein geschnittenen Butter im Wasserbad schmelzen.
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Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade mit dem Mandelmehl, dem (echten) Kaffeepulver (kein Instantkaffee!!) und dem Alkohol (kann weggelassen werden!) vermischen.
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Das Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Eine Kuchenform (24 cm) leicht einfetten und bemehlen; Teig einfüllen.
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Im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten bei 170 °C backen. Garprobe machen, der Kuchen darf nicht trocken werden! Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.