Apfel-Traum
Zutaten
4
Portionen
roter Apfel
grüner Apfel
Vanilleschote
Zimtstange
El El Akazienhonig
ml ml Apfelsaft (klar)
ml ml trockener Weißwein
Zwiebacke
Tl Tl Crème fraîche
Tl Tl Johannisbeergelee
Zubereitung
-
Die Äpfel mit einem Apfel-Ausstecher entkernen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Vanilleschote und ausgekratzes Vanillemark mit Zimt, Honig, Apfelsaft und Weißwein in einem großen flachen Topf aufkochen. Apfelringe darin offen 5-7 Min. garen. Abkühlen lassen.
-
Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Rollholz zerbröseln. Apfelringe auf Tellern anrichten und mit dem Sud begießen. Mit Crème fraîche und Johannisbeergelee garnieren und mit den Bröseln bestreut sofort servieren.