VG-Wort Pixel

Apfel-Traum

VIVA! 8/2007
Apfel-Traum
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen

roter Apfel

grüner Apfel

Vanilleschote

Zimtstange

El El Akazienhonig

ml ml Apfelsaft (klar)

ml ml trockener Weißwein

Zwiebacke

Tl Tl Crème fraîche

Tl Tl Johannisbeergelee


Zubereitung

  1. Die Äpfel mit einem Apfel-Ausstecher entkernen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Vanilleschote und ausgekratzes Vanillemark mit Zimt, Honig, Apfelsaft und Weißwein in einem großen flachen Topf aufkochen. Apfelringe darin offen 5-7 Min. garen. Abkühlen lassen.
  2. Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Rollholz zerbröseln. Apfelringe auf Tellern anrichten und mit dem Sud begießen. Mit Crème fraîche und Johannisbeergelee garnieren und mit den Bröseln bestreut sofort servieren.