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Apfel-Traum

VIVA! 8/2007
Apfel-Traum
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

roter Apfel

1

grüner Apfel

1

Vanilleschote

1

Zimtstange

4

El El Akazienhonig

100

ml ml Apfelsaft (klar)

50

ml ml trockener Weißwein

2

Zwiebacke

4

Tl Tl Crème fraîche

4

Tl Tl Johannisbeergelee

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Zubereitung

  1. Die Äpfel mit einem Apfel-Ausstecher entkernen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Vanilleschote und ausgekratzes Vanillemark mit Zimt, Honig, Apfelsaft und Weißwein in einem großen flachen Topf aufkochen. Apfelringe darin offen 5-7 Min. garen. Abkühlen lassen.
  2. Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Rollholz zerbröseln. Apfelringe auf Tellern anrichten und mit dem Sud begießen. Mit Crème fraîche und Johannisbeergelee garnieren und mit den Bröseln bestreut sofort servieren.