Apfel-Traum

0
Aus VIVA! 8/2007
Kommentieren:
Apfel-Traum
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 roter Apfel
  • 1 grüner Apfel
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 4 El Akazienhonig
  • 100 ml klarer Apfelsaft
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 2 Zwiebacke
  • 4 Tl Crème fraîche
  • 4 Tl Johannisbeergelee

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 200 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Die Äpfel mit einem Apfel-Ausstecher entkernen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Vanilleschote und ausgekratzes Vanillemark mit Zimt, Honig, Apfelsaft und Weißwein in einem großen flachen Topf aufkochen. Apfelringe darin offen 5-7 Min. garen. Abkühlen lassen.
  • Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Rollholz zerbröseln. Apfelringe auf Tellern anrichten und mit dem Sud begießen. Mit Crème fraîche und Johannisbeergelee garnieren und mit den Bröseln bestreut sofort servieren.