Pilzsalat mit Kräutersauce
Zutaten
g g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräutersaitlinge, Austern-, Shiitakepilze)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele glatte Petersilie
Stiel Stiele Dill
Beet Beete Kresse
Bund Bund Schnittlauch
g g saure Sahne
El El Milch
Tl Tl Weißweinessig
El El abgetropfte Preiselbeeren (Glas)
einige Blätter Römersalatherzen
Scheibe Scheiben dünn geschnittener Burgunderschinken (ersatzweise Kochschinken)
Zubereitung
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Die Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne im sehr heißen Öl goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
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Petersilienblätter und Dill fein hacken. Kresse vom Beet schneiden, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter mit saurer Sahne, Milch und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Pilze mit den Preiselbeeren unter die Kräutersauce heben. Den Pilzsalat mit Salatblättern auf Tellern anrichten und mit Schinken servieren. Dazu passen Roggenbrötchen.