Roastbeef mit Joghurt-Remoulade
Zutaten
1
Portion
Rumpsteak (250 g)
Stiel Stiele Thymian
Pfeffer (grob)
El El Olivenöl
Salz
g g neue Kartoffeln
g g Magermilchjoghurt (1,5%)
Tl Tl scharfer Senf
Ei, hartgekocht
Gewürzgurke
Stiel Stiele krause Petersilie
Zubereitung
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Das Fleisch mit fein gehackten Thymianblättern und grobem Pfeffer kräftig würzen. 0,5 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen, das Steak darin von jeder Seite 1-2 Min. scharf anbraten. Mit Salz würzen. Die Pfanne auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten in den 220 Grad heißen Ofen stellen (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) und 6-8 Min. garen, dabei einmal wenden. Auf einem Teller abkühlen lassen, dabei öfter wenden.
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Kartoffeln waschen und in feine Spalten schneiden, in 1 El Olivenöl wenden und mit Pfeffer würzen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und im Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 25 Min. goldbraun rösten, dann salzen.
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Joghurt mit Senf, gehacktem Ei, gewürfelter Gurke und gehackten Petersilienblättern verrühren, mit Salz abschmecken. Das Steak in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und Remoulade servieren.