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Schwarzwälder Kirschgrütze

VIVA! 8/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Sauerkirschen

600

ml ml Kirschsaft

60

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

3

El El Kirschwasser (ersatzw. Kirschsaft)

4

Schoko Biskuit Zwiebacke (z. B. Brandt)

250

ml ml Milch

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, trockentupfen und entsteinen. Kirschsaft, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Puddingpulver und Kirschwasser verrühren, in den kochenden Saft rühren und erneut gut aufkochen lassen.
  2. Kirschen zugeben, alles abkühlen lassen und dabei ab und zu umrühren. Mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Zwieback grob zerbrechen. Grütze mit etwas Milch und Zwieback anrichten. Restliche Milch und übrigen Zwieback dazu servieren.
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