Schwarzwälder Kirschgrütze
Zutaten
4
Portionen
g g Sauerkirschen
ml ml Kirschsaft
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
El El Kirschwasser (ersatzw. Kirschsaft)
Schoko Biskuit Zwiebacke (z. B. Brandt)
ml ml Milch
Zubereitung
-
Die Kirschen waschen, trockentupfen und entsteinen. Kirschsaft, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Puddingpulver und Kirschwasser verrühren, in den kochenden Saft rühren und erneut gut aufkochen lassen.
-
Kirschen zugeben, alles abkühlen lassen und dabei ab und zu umrühren. Mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Zwieback grob zerbrechen. Grütze mit etwas Milch und Zwieback anrichten. Restliche Milch und übrigen Zwieback dazu servieren.