Erdbeer-Minze-Schichtspeise
Zutaten
4
Portionen
g g Erdbeeren
g g Zucker
El El Zitronensaft
Tl Tl Apfelpektin (Reformhaus)
Blättchen Blättchen Pfefferminze
g g Joghurt-Frischkäse
g g Vollmilchjoghurt
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
-
Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden. 200 g Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft sehr fein pürieren. Mit dem Apfelpektin mischen, unter Rühren aufkochen und 1 Min. kochen. Abkühlen lassen und dabei mehrfach umrühren. Die Pfefferminzblätter fein hacken, mit den übrigen Erdbeeren unter das Erdbeerpüree mischen.
-
Frischkäse, Joghurt und Vanillezucker verrühren. Abwechselnd mit dem Erdbeerkompott in mehreren Schichten in 4 Gläser (à 200 ml Inhalt) füllen. 1 Std. kalt stellen.