Erdbeer-Minze-Schichtspeise

0
Aus VIVA! 8/2007
Kommentieren:
Erdbeer-Minze-Schichtspeise
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Erdbeeren
  • 80 g Zucker
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 Tl Apfelpektin (Reformhaus)
  • 8 Blättchen Pfefferminze
  • 300 g Joghurt-Frischkäse
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 2 Pk. Vanillezucker

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 377 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden. 200 g Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft sehr fein pürieren. Mit dem Apfelpektin mischen, unter Rühren aufkochen und 1 Min. kochen. Abkühlen lassen und dabei mehrfach umrühren. Die Pfefferminzblätter fein hacken, mit den übrigen Erdbeeren unter das Erdbeerpüree mischen.
  • Frischkäse, Joghurt und Vanillezucker verrühren. Abwechselnd mit dem Erdbeerkompott in mehreren Schichten in 4 Gläser (à 200 ml Inhalt) füllen. 1 Std. kalt stellen.
nach oben