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Erdbeer-Minze-Schichtspeise

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VIVA! 8/2007
Erdbeer-Minze-Schichtspeise
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 377 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Erdbeeren

80

g g Zucker

2

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Apfelpektin (Reformhaus)

8

Blättchen Blättchen Pfefferminze

300

g g Joghurt-Frischkäse

150

g g Vollmilchjoghurt

2

Pk. Pk. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden. 200 g Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft sehr fein pürieren. Mit dem Apfelpektin mischen, unter Rühren aufkochen und 1 Min. kochen. Abkühlen lassen und dabei mehrfach umrühren. Die Pfefferminzblätter fein hacken, mit den übrigen Erdbeeren unter das Erdbeerpüree mischen.
  2. Frischkäse, Joghurt und Vanillezucker verrühren. Abwechselnd mit dem Erdbeerkompott in mehreren Schichten in 4 Gläser (à 200 ml Inhalt) füllen. 1 Std. kalt stellen.
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