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Gnocchi mit Kirschtomaten

VIVA! 8/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 518 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Kirschtomaten

3

Knoblauchzehen

2

Tl Tl grüner Pfeffer (aus dem Glas)

Salz

2

Tl Tl brauner Zucker

125

g g Büffelmozzarella

1

Bund Bund Basilikum

2

Pk. Pk. Gnocchi (à 400 g, Kühlregal)

2

Tl Tl Aceto balsamico

3

El El Olivenöl

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Zubereitung

  1. Tomaten waschen und quer halbieren.Knoblauch fein, grünen Pfeffer grob hacken. Beides mit Tomaten, Salz und Zucker in einer großen, gefetteten Form mischen. Tomaten im vorgeheizten Backofen auf dem Rost auf der untersten Schiene bei 180 Grad 15 Min. schmoren (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mozzarella trockentupfen und würfeln. Basilikumblättchen grob zerzupfen. Gnocchi nach Packungsanweisung im Salzwasser zubereiten.
  3. Tomaten mit Aceto balsamico und Olivenöl würzen. Gnocchi abgießen und sofort mit Tomaten, Basilikum und Mozzarellawürfeln mischen.