Kartoffel-Tomaten-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (klein)
El El Rapsöl
Salz
Pfeffer
Tomaten (mittelgroß)
El El Apfelsaft
El El Obstessig
Bund Bund glatte Petersilie
Stiel Stiele Majoran
weiße Zwiebel
Zubereitung
-
Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten, trocknen und längs halbieren. Mit 1 El Öl in einem Gefrierbeutel mischen. 1 Backblech fetten und leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche auf das Blech setzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 30 Min. braten (Gas 3, Umluft 180 Grad).
-
Inzwischen die Tomaten waschen und in Spalten schneiden, die Stielansätze entfernen. Apfelsaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 El Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Sauce mit den Tomaten mischen.
-
Petersilien- und Majoranblättchen von den Stielen, abzupfen, Majoran hacken. Zwiebeln in sehr feine Ringe hobeln oder schneiden, mit den Kräutern unter die Tomaten mischen. Kartoffeln unterheben. Dazu passen Frikadellen, gegrilltes Hähnchenbrustfilet oder gebratener Fisch.
Diesen Inhalt teilen