Lachs-Couscous-Päckchen
Zutaten
4
Portionen
g g Bundmöhren
Frühlingszwiebeln (schlank)
El El Öl
Salz
Pfeffer
g g Instant-Couscous
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl scharfes Currypulver
ml ml Gemüsebrühe (heiß)
Bio-Zitrone
Bund Bund glatte Petersilie
Scheibe Scheiben Lachsfilet (à 150 g, ohne Haut)
Zubereitung
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Möhren putzen und schälen. Dicke Möhren längs halbieren. Möhren schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 0,5 cm dicke Ringe schneiden.
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Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Möhren und Frühlingszwiebeln darin unter Rühren 3 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Couscous mit Zimt und Curry mischen und in die Pfanne geben. Brühe unterrühren und zugedeckt bei sehr milder Hitze 5 Min. quellen lassen.
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2 Tl Zitronenschale fein abreiben. Petersilienblättchen hacken. Lachs rundum salzen und pfeffern und mit Petersilie und Zitronenschale bestreuen.
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Couscous mit einer Gabel auflockern und in die Mitte von 4 Backpapierbögen (à 42 x 38 cm) verteilen, Lachs darauf setzen. Zitrone in 6 Scheiben schneiden, halbieren und auf dem Lachs verteilen. Backpapier wie ein Bonbon darüber zusammenfalten, Enden fest zudrehen.
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Päckchen auf dem Rost im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen.