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Gemüse-Couscous

VIVA! 8/2007
Gemüse-Couscous
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Tomaten (groß)

g g Gemüsezwiebeln

gelbe Paprikaschoten

g g Zucchini

Tl Tl Kreuzkümmel

El El Öl

Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

g g Instant-Couscous

ml ml Gemüsebrühe (heiß)

El El Ajvar (Paprikapüree)

Dose Dosen Kichererbsen (425 g EW)

g g Magermilchjoghurt

El El Pfefferminze (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Tomaten quer halbieren, das Innere mit einem Esslöffel herausheben und beiseite legen. Vom Fruchtfleisch den Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch würfeln und beiseite legen. Zwiebel würfeln. Paprika putzen, vierteln und entkernen. Viertel quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
  2. Kreuzkümmel in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten, dann grob hacken. Zwiebel in der Pfanne in 2 El Öl glasig dünsten. Paprika und Zucchini 3 Min. mitbraten. Knoblauch dazupressen, Gemüse mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze zugedeckt 10 Min. dünsten.
  3. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Couscous darin unter Rühren 1 Min. anbraten, Brühe zugießenund zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen.
  4. Das Innere der Tomaten mit Ajvar pürieren. Dann mit den abgetropften Kichererbsen unter das Gemüse mischen und erhitzen. Couscous mit einer Gabel auflockern, Tomatenwürfel unterheben. Joghurt mit Salz und Minze verrühren. Couscous mit Gemüse und Joghurt anrichten.