Gemüse-Couscous
Zutaten
4
Portionen
Tomaten (groß)
g g Gemüsezwiebeln
gelbe Paprikaschoten
g g Zucchini
Tl Tl Kreuzkümmel
El El Öl
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
g g Instant-Couscous
ml ml Gemüsebrühe (heiß)
El El Ajvar
Dose Dosen Kichererbsen (425 g Abtropfgewicht)
g g Magermilchjoghurt
El El Pfefferminze (gehackt)
Zubereitung
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Tomaten quer halbieren, das Innere mit einem Esslöffel herausheben und beiseite legen. Vom Fruchtfleisch den Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch würfeln und beiseite legen. Zwiebel würfeln. Paprika putzen, vierteln und entkernen. Viertel quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
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Kreuzkümmel in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten, dann grob hacken. Zwiebel in der Pfanne in 2 El Öl glasig dünsten. Paprika und Zucchini 3 Min. mitbraten. Knoblauch dazupressen, Gemüse mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze zugedeckt 10 Min. dünsten.
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2 El Öl in einem Topf erhitzen, Couscous darin unter Rühren 1 Min. anbraten, Brühe zugießenund zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen.
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Das Innere der Tomaten mit Ajvar pürieren. Dann mit den abgetropften Kichererbsen unter das Gemüse mischen und erhitzen. Couscous mit einer Gabel auflockern, Tomatenwürfel unterheben. Joghurt mit Salz und Minze verrühren. Couscous mit Gemüse und Joghurt anrichten.