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Chorizo mit Zwiebeln und Rotwein

VIVA! 9/2007
Chorizo mit Zwiebeln und Rotwein
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Spanisch, Fingerfood - Snack, Kochen, Gemüse, Schwein

Pro Portion

Energie: 353 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
8
Portionen
600

g g kleine Chorizos

250

g g rote Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

1

Lorbeerblatt

2

Rosmarinzweige

50

ml ml trockener Sherry

200

ml ml Rotwein

200

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Chorizos mit einer Gabel rundum einstechen. Rote Zwiebeln in Spalten schneiden, 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und mit Lorbeerblatt, Rosmarinzweigen und Sherry in einem Topf aufkochen. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Würste einlegen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten offen schmoren. Dazu passt Baguette oder ein Klacks Kartoffelpüree.