Paprika mit Feta-Füllung
Zutaten
2
Portionen
rote Paprikaschoten
g g Feta (light)
Ei (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
El El Milch
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Oregano (ersatzw. 2 Tl getrockneter Oregano)
ml ml Gemüsebrühe
Lorbeerblätter (frisch)
Zubereitung
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Paprika auf einem Blech im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt beiseite stellen.
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Den Feta zerbröseln. Mit Ei, Eigelb und Milch pürieren. Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen und erneut pürieren. Oreganoblättchen abzupfen, hacken und unterrühren.
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Paprika häuten und auf einer Seite der Länge nach aufschneiden. Kerne vorsichtig herauslösen. Paprika mit der offenen Seite nach oben nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen. Feta-Mischung in einen Einwegspritzbeutel geben und die Paprika damit füllen.
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Brühe um die Paprika gießen, Lorbeerblätter zugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen. Dazu passt Baguette.
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Wenn Sie dieses Gericht für 4 Personen kochen wollen, lassen sich die Zutaten ganz einfach verdoppeln.