Broccoli und Shiitake aus dem Wok
Zutaten
4
Portionen
g g Brokkoli
g g Shiitake-Pilze
g g Möhren
Frühlingszwiebeln (schlank)
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
rote Pfefferschote
El El ungeschälter Sesam
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
El El Sojasauce
El El Honig (flüssig)
El El Obstessig
Zubereitung
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Broccoli putzen und in Röschen teilen, große Röschen halbieren. Stiele schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen, Stiele entfernen, Pilzkappen halbieren. Möhren schälen und in dünne Stifte hobeln oder schneiden.
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Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne in feine Ringe schneiden und abgedeckt beiseite stellen, das Weiße würfeln. Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Pfefferschote mit Kernen in feine Ringe schneiden.
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Sesam in einem Wok oder einer großen Pfanne rösten, bis die Kerne zu hüpfen beginnen, herausnehmen. 2 El Öl im Wok verlaufen lassen, Broccoli darin bei mittlerer bis starker Hitze 8-10 Minuten unter Rühren braten. Herausheben und warm stellen. 1 El Öl im Wok verlaufen lassen, Möhren und Pilze darin unter Rühren 3 Minuten braten. Pfefferschote, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebelwürfel zugeben. Weitere 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
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Brühe, Sojasauce, Honig und Essig verrühren. Broccoli unter die Pilze heben, Brühemischung zugeben und aufkochen. Mit Frühlingszwiebelringen und Sesam bestreuen. Dazu passt Vollkornreis.
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Brühe, Sojasauce, Honig und Essig verrühren. Brokkoli unter die Pilze heben, Brühemischung zugeben und aufkochen. Mit Frühlingszwiebelringen und Sesam bestreuen.