Seelachs in orientalischer Kruste
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund Möhren (ca. 370 g)
ml ml Möhrensaft
Tl Tl Akazienhonig
El El Sultaninen
Tl Tl Gemüsebrühe (Pulver)
St. St. Seelachsfilet (à ca. 120 g)
Ei (Kl. M)
El El Maismehl
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Stiel Stiele Minze
Bio-Zitrone
Zubereitung
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Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Die Möhren schälen, die dickeren der Länge nach halbieren. Möhrensaft mit Akazienhonig, Sultaninen, Gemüsebrühepulver, etwas Salz und Pfeffer aufkochen. Die Möhren zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 12-17 Minuten garen.
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Seelachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und 2 El Mineralwasser verquirlen. Maismehl und Kreuzkümmel mischen. Den Fisch zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss im Maismehl wenden. 1 1/2 E l Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin bei mittlerer bis starker Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite knusprig braun braten.
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Minze von den Stielen zupfen, fein hacken und unter die Möhren mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zitrone in Spalten schneiden und mit den Möhren und Fischfilets anrichten.