Linsen-Puten-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g rote Linsen
g g Putenschnitzel
mildes Currypulver
Gemüsebrühe
Apfelessig
scharfer Senf
Akazienhonig
roter Apfel
g g Blattsalatmischung (Kühlregal)
Zubereitung
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130 g rote Linsen in kochendem Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
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250 g Putenschnitzel in Streifen schneiden. Putenfleisch mit 2 El Öl in einem Gefrierbeutel mischen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Das geölte Fleisch darin in 2 Portionen bei starker Hitze knusprig braun anbraten. Jede Portion mit Salz, Pfeffer und je 3 Tl mildem Currypulver mischen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Den Bratsatz in der Pfanne mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen.
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Brühe mit 3 El Apfelessig, 2 El Öl, 2 Tl scharfem Senf, etwas Salz, Pfeffer und 2 Tl Akazienhonig verquirlen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden.
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Spalten sofort in die Marinade geben. Linsen und Putenfleisch ebenfalls in die Marinade geben. Mit Blattsalaten anrichten und sofort servieren.