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Kürbisnudeln

(5)

VIVA! 9/2007
Kürbisnudeln
Foto: Kramp und Gölling
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 392 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Hokkaido-Kürbis

Kürbiskerne

4

Scheibe Scheiben Parmaschinken

250

g g Nudeln (z. B. Orecchiette)

1

Zwiebel

150

ml ml Gemüsebrühe

100

g g saure Sahne

heller Saucenbinder

Muskatnuss

1

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und in 5 cm breite Spalten schneiden. Die Spalten mit der Schale in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. 2 El Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. 4 Scheiben Parmaschinken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem 2. Backpapier bedecken. Ein 2. Backblech zum Beschweren daraufsetzen. Schinken im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten garen.
  3. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel fein würfeln, mit dem Kürbis in 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne 1 Minute andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Saure Sahne und 2 El hellen Saucenbinder verrühren, in die Gemüsebrühe rühren und alles offen 5 Minuten leise kochen lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3 Bund glatte Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Nudeln, Kürbis, Petersilie und aufgefangenes Kochwasser mischen. Mit Parmaschinken und Kürbiskernen anrichten.
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