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Steak-Apfel-Brot

VIVA! 9/2007
Steak-Apfel-Brot
Foto: Kramp und Gölling
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 367 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen

roter Apfel

Zitrone

Scheibe Scheiben Bauernbrot (à ca. 1 cm dick)

Schweinefilet-Steaks (à ca. 50 g)

g g Joghurt-Frischkäse

Meerrettichwurzel (ersatzw. Tafelmeerretich)

Bund Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Apfel mit einem Kernausstecher entkernen, in dünne Ringe hobeln oder schneiden und mit 2 El Zitronensaft mischen. Bauernbrot toasten.
  2. Schweinefiletsteaks in 2 Portionen in einer beschichteten Pfanne in 2 El heißem Öl auf beiden Seiten je 2 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, fertige Steaks in Alufolie gewickelt warm halten.
  3. Apfelscheiben in der Pfanne anbraten, mit 1 Tl Zucker bestreuen und den Zucker kurz schmelzen lassen. Frischkäse und Meerrettich verrühren und auf die Brotscheiben streichen.
  4. Medaillons und Apfelscheiben darauf anrichten. Mit Schnittlauchröllchen und 2 El frisch gehobeltem Meerrettich bestreut servieren.