Sesam-Lachsstäbchen
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
El El Zitronensaft
El El Sojasauce
Scheibe Scheiben Lachsfilet (à 125 g)
Bund Bund glatte Petersilie
g g Joghurt (fettarm)
Salz
Pfeffer
El El Öl
Eiweiß (Kl. M)
El El geschälter Sesam
Zubereitung
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Kartoffeln ungeschält 20 Minuten kochen. Zitronensaft und Sojasauce verrühren und den Lachs darin 10 Minuten marinieren. Petersilie hacken und mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren.
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Kartoffeln pellen, längs vierteln und in 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs erst im verquirlten Eiweiß, dann im Sesam wenden. In 1 El heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten.
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Lachs und Kartoffeln mit dem Joghurt auf Tellern anrichten. Dazu passt Gurkensalat.