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Sesam-Lachsstäbchen

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VIVA! 9/2007
Sesam-Lachsstäbchen
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 339 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g festkochende Kartoffeln

2

El El Zitronensaft

2

El El Sojasauce

4

Scheibe Scheiben Lachsfilet (à 125 g)

1

Bund Bund glatte Petersilie

100

g g Joghurt (fettarm)

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

1

Eiweiß (Kl. M)

3

El El geschälter Sesam

Zubereitung

  1. Kartoffeln ungeschält 20 Minuten kochen. Zitronensaft und Sojasauce verrühren und den Lachs darin 10 Minuten marinieren. Petersilie hacken und mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Kartoffeln pellen, längs vierteln und in 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs erst im verquirlten Eiweiß, dann im Sesam wenden. In 1 El heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten.
  3. Lachs und Kartoffeln mit dem Joghurt auf Tellern anrichten. Dazu passt Gurkensalat.
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