Mandelmilchreis mit Beeren

VIVA! 9/2007
Mandelmilchreis mit Beeren
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 354 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml fettarme Milch

g g Milchreis

Salz

g g Mandelkerne (in Blättchen)

g g Beeren (gemischt)

Pk. Pk. Vanillezucker

El El Zitronensaft

Eiweiß (Kl. M)

El El Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Milch aufkochen, Reis und 1 Prise Salz zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Beeren waschen und putzen, Erdbeeren halbieren. Beeren mit Vanillezucker und Zitronensaft mischen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
  3. Den Eischnee unter den Milchreis heben und mit Mandelblättchen bestreuen. Mit den Beeren servieren.