Tatarburger
Zutaten
4
Portionen
g g Tatar
Salz
Pfeffer
El El Senf
ml ml Mineralwasser
El El Öl
g g Senfgurken
g g Joghurt-Frischkäse
Tomaten
Mehrkornbrötchen
Kopfsalatblätter
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
-
Tatar mit Salz, Pfeffer, Senf und Mineralwasser verkneten. Mit feuchten Händen 4 Burger daraus formen und im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
-
Die Hälfte der Senfgurken sehr fein würfeln und mit Frischkäse, Salz, Pfeffer und 2 El des Gurkenessigs glatt rühren, 4 Tl beiseite stellen. Tomaten in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren und alle Hälften mit dem Frischkäse bestreichen.
-
Die unteren Brötchenhälften mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen, Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Burger darauflegen, mit restlichem Frischkäse, abgezupften Petersilienblättern, restlichen Gurken und Brötchenhälften anrichten.