Tatarburger

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Aus VIVA! 9/2007
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Tatarburger
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Tatar
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Senf
  • 150 ml Mineralwasser
  • 2 El Öl
  • 100 g Senfgurken
  • 200 g Joghurt-Frischkäse
  • 2 Tomaten
  • 4 Mehrkornbrötchen
  • 4 Kopfsalatblätter
  • 2 Stiele glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 417 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Tatar mit Salz, Pfeffer, Senf und Mineralwasser verkneten. Mit feuchten Händen 4 Burger daraus formen und im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
  • Die Hälfte der Senfgurken sehr fein würfeln und mit Frischkäse, Salz, Pfeffer und 2 El des Gurkenessigs glatt rühren, 4 Tl beiseite stellen. Tomaten in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren und alle Hälften mit dem Frischkäse bestreichen.
  • Die unteren Brötchenhälften mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen, Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Burger darauflegen, mit restlichem Frischkäse, abgezupften Petersilienblättern, restlichen Gurken und Brötchenhälften anrichten.