Tatarburger

VIVA! 9/2007
Tatarburger
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 417 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Tatar

Salz

Pfeffer

El El Senf

ml ml Mineralwasser

El El Öl

g g Senfgurken

g g Joghurt-Frischkäse

Tomaten

Mehrkornbrötchen

Kopfsalatblätter

Stiel Stiele glatte Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Tatar mit Salz, Pfeffer, Senf und Mineralwasser verkneten. Mit feuchten Händen 4 Burger daraus formen und im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
  2. Die Hälfte der Senfgurken sehr fein würfeln und mit Frischkäse, Salz, Pfeffer und 2 El des Gurkenessigs glatt rühren, 4 Tl beiseite stellen. Tomaten in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren und alle Hälften mit dem Frischkäse bestreichen.
  3. Die unteren Brötchenhälften mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen, Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Burger darauflegen, mit restlichem Frischkäse, abgezupften Petersilienblättern, restlichen Gurken und Brötchenhälften anrichten.