VG-Wort Pixel

Zwetschgen-Chutney

VIVA! 9/2007
Zwetschgen-Chutney
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 79 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
1
Portion
500

g g Zwetschgen

50

g g Ingwer

400

g g Schalotten

2

El El Öl

250

g g brauner Zucker

Salz

Cayennepfeffer

300

ml ml Rotweinessig

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen, Schalotten und Ingwer fein würfeln. Beides im heißen Öl glasig dünsten. Zwetschgen unterrühren und kurz mitdünsten.
  2. Zucker zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Essig zugießen und unter gelegentlichem Rühren 35 Minuten einkochen.
  3. Das Chutney evtl. nachwürzen. In sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen. Das Chutney passt zu Roastbeef, Schweinefleisch und Wildgerichten.