Zwetschgen-Chutney

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Aus VIVA! 9/2007
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Zwetschgen-Chutney
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Zutaten

  • 500 g Zwetschgen
  • 50 g Ingwer
  • 400 g Schalotten
  • 2 El Öl
  • 250 g brauner Zucker
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 300 ml Rotweinessig

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

79 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen, Schalotten und Ingwer fein würfeln. Beides im heißen Öl glasig dünsten. Zwetschgen unterrühren und kurz mitdünsten.
  • Zucker zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Essig zugießen und unter gelegentlichem Rühren 35 Minuten einkochen.
  • Das Chutney evtl. nachwürzen. In sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen. Das Chutney passt zu Roastbeef, Schweinefleisch und Wildgerichten.