Zwetschkompott mit Zimtsabayon
Zutaten
1
Portion
g g Zwetschgen
El El Zucker
Sternanis
Zimtstangen
ml ml Pflaumensaft
El El Speisestärke
Eigelb (Kl. M)
ml ml Portwein (ersatzweise Apfelsaft)
El El Zitronensaft
El El Zimtzucker
Zubereitung
-
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Streifen schneiden. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren, Zwetschgen, Sternanis und Zimt unterrühren und mit Pflaumensaft ablöschen.
-
Das Kompott offen 10 Minuten leise kochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser gut verrühren, das Kompott damit binden und einmal aufkochen. Das Kompott kalt stellen.
-
Eigelb mit Portwein, Zitronensaft und Zimtzucker verquirlen und über dem heißen Wasserbad bis kurz vor dem Kochen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Warm zum Kompott servieren. Evtl. mit Zimt bestreuen.