Zwetschgenkuchen mit Pistazien
Zutaten
12
Portionen
kg kg Zwetschgen
Becher Becher Schlagsahne (200 g)
Becher Becher Zucker
El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Eier (Kl. M)
Becher Becher Mehl
Pk. Pk. Backpulver
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Pistazienkerne (gehackt)
Zubereitung
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Zwetschgen waschen, am spitzen Ende über Kreuz einschneiden, einmal längs durchschneiden, auseinanderklappen und entsteinen. Sahne in eine Schüssel geben, Becher auswaschen.
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Zucker und die Zitronenschale zur Sahne geben und mit den Quirlen des Handrührers 2 Min. aufschlagen. Zuerst die Eier unterrühren, dann das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
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Ein Backblech fetten, mit Mehl bestäuben und den Teig darauf glatt streichen. Die Zwetschgen gleichmäßig in den Teig stecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 30-40 Minuten backen.
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Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Vanillezucker und Pistazien bestreuen.