Spitzkohleintopf mit Kümmel

12
Aus VIVA! 9/2007
Kommentieren:
Spitzkohleintopf mit Kümmel
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g Spitzkohl
  • 1 kleines Bund Suppengrün
  • 300 g schieres Kasseler
  • 1 El Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 El Kümmel
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 163 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel in dünne Streifen schneiden. Suppengrün putzen und klein schneiden. Kasseler würfeln und im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Brühe auffüllen und einmal aufkochen lassen.
  • Suppengrün, Spitzkohl und Kümmel zugeben und offen 10-15 Minuten leise kochen lassen. Die Suppe evtl. abschäumen. Petersilienblätter hacken, zum Eintopf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.