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Spitzkohleintopf mit Kümmel

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VIVA! 9/2007
Spitzkohleintopf mit Kümmel
Foto: Heino Banderob
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 163 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Spitzkohl

1

kleines Bund Suppengrün

300

g g schieres Kasseler

1

El El Öl

1

l l Gemüsebrühe

2

El El Kümmel

1

Bund Bund glatte Petersilie

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel in dünne Streifen schneiden. Suppengrün putzen und klein schneiden. Kasseler würfeln und im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Brühe auffüllen und einmal aufkochen lassen.
  2. Suppengrün, Spitzkohl und Kümmel zugeben und offen 10-15 Minuten leise kochen lassen. Die Suppe evtl. abschäumen. Petersilienblätter hacken, zum Eintopf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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