Hühnerfrikassee mit grünem Spargel

Hühnerfrikassee mit grünem Spargel
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 234 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g grüner Spargel

g g Hähnchenbrustfilets

Salz

Pfeffer

ml ml Geflügelfond

g g Erbsen (tiefgekühlt)

El El heller Saucenbinder

El El Zitronensaft

Tl Tl Worcestershiresauce

Zucker

g g Sahnejoghurt

Eigelb (Kl. M)

Bund Bund Kerbel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spargel am unteren Drittel schälen und die Stangen in Stücke schneiden. Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im leicht kochenden Geflügelfond zugedeckt 15-20 Minuten leise kochen lassen. Spargel in den letzten 10 Minuten mitgaren.
  2. Erbsen in einem Sieb unter heißem Wasser abbrausen. Fleisch und Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Fond heben. 600 ml Fond abmessen, aufkochen und mit Saucenbinder verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Worcestersauce und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Joghurt mit Eigelb verquirlen und die Sauce damit binden. Fleisch würfeln und mit Spargel und Erbsen in der Sauce heiß werden lassen. Kerbel hacken und unterrühren. Dazu passt Reis.