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Spanische Hähnchenbrust mit Sherry

VIVA! 9/2007
Spanische Hähnchenbrust mit Sherry
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 524 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 61 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g sehr kleine festkochende Kartoffeln

Salz

2

Knoblauchzehen (klein)

0.5

Bund Bund Thymian

1

Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen, 600 g)

50

g g grüne und schwarze Oliven

2

Tl Tl Meersalz (grob)

Pfeffer

200

ml ml Geflügelfdond

100

ml ml Sherry

50

g g Kapernäpfel

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Zubereitung

  1. Kartoffeln ungeschält 10-12 Minuten in Salzwasser kochen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Thymianblätter abzupfen und hacken. Die Haut der Hähnchenbrust vorsichtig mit einem Löffelstiel lösen, Knoblauch und die Hälfte des Thymians darunterschieben. Die Hähnchenbrust in eine ofenfeste Form legen.
  2. Kartoffeln und beide Sorten Oliven um das Fleisch verteilen. Alles mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Fond und Sherry zugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten garen.
  3. Die Kapernäpfel die letzten 10 Minuten dazugeben. Mit dem restlichen Thymian bestreuen und sofort servieren.