VG-Wort Pixel

Bananenkuchen mit Knusperhaube

Bananenkuchen mit Knusperhaube
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Portionen

Bananen (ca 180 g )

g g Butter (zerlassen)

Eier

g g Rohrohrzucker

ml ml Milch

Prise Prisen Salz

Tl Tl Zimt

g g Haselnusskerne (gemahlen)

g g Pekanüsse (ersatzweise Walnüsse)

El El Kakao

g g Dinkelmehl (Type 1050)

Pk. Pk. Backpulver

g g Vollmilchkuvertüre

g g Cornflakes

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Bananen mit der Butter pürieren. Eier, Milch und Zucker unterrühren. Haselnüsse, Pekannüsse, Zimt, Salz und Kakaopulver dazugeben. Zum Schluss Mehl und Backpulver unterrühren.
  2. In eine gefettete Kastenform füllen. Bei 175°C ca 40 - 45 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  3. Kuvertüre schmelzen. Die Seiten des Kuchens damit dünn einstreichen. Cornflakes ein bisschen zerdrücken, unter den Rest der geschmolzenen Kuvertüre mischen. Auf dem Kuchen verteilen.