Bananenkuchen mit Knusperhaube
Zutaten
8
Portionen
Bananen (ca 180 g )
g g Butter (zerlassen)
Eier
g g Rohrohrzucker
ml ml Milch
Prise Prisen Salz
Tl Tl Zimt
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Pekanüsse (ersatzweise Walnüsse)
El El Kakao
g g Dinkelmehl (Type 1050)
Pk. Pk. Backpulver
g g Vollmilchkuvertüre
g g Cornflakes
Zubereitung
-
Bananen mit der Butter pürieren. Eier, Milch und Zucker unterrühren. Haselnüsse, Pekannüsse, Zimt, Salz und Kakaopulver dazugeben. Zum Schluss Mehl und Backpulver unterrühren.
-
In eine gefettete Kastenform füllen. Bei 175°C ca 40 - 45 Minuten backen. Abkühlen lassen.
-
Kuvertüre schmelzen. Die Seiten des Kuchens damit dünn einstreichen. Cornflakes ein bisschen zerdrücken, unter den Rest der geschmolzenen Kuvertüre mischen. Auf dem Kuchen verteilen.