Anzeige
Anzeige

Bananenkuchen mit Knusperhaube

(3)

Bananenkuchen mit Knusperhaube
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Portionen
3

Bananen (ca 180 g )

150

g g Butter (zerlassen)

2

Eier

150

g g Rohrohrzucker

125

ml ml Milch

1

Prise Prisen Salz

1

Tl Tl Zimt

100

g g Haselnusskerne (gemahlen)

100

g g Pekanüsse (ersatzweise Walnüsse)

1

El El Kakao

250

g g Dinkelmehl (Type 1050)

1

Pk. Pk. Backpulver

200

g g Vollmilchkuvertüre

50

g g Cornflakes

Zubereitung

  1. Bananen mit der Butter pürieren. Eier, Milch und Zucker unterrühren. Haselnüsse, Pekannüsse, Zimt, Salz und Kakaopulver dazugeben. Zum Schluss Mehl und Backpulver unterrühren.
  2. In eine gefettete Kastenform füllen. Bei 175°C ca 40 - 45 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  3. Kuvertüre schmelzen. Die Seiten des Kuchens damit dünn einstreichen. Cornflakes ein bisschen zerdrücken, unter den Rest der geschmolzenen Kuvertüre mischen. Auf dem Kuchen verteilen.
VG-Wort Pixel