Dinkelbrot
Zutaten
10
Portionen
Sauerteig
g g Dinkelvollkornmehl
g g Wasser
Tl Tl Grundansatz Backferment
Teig
g g Sauerteig
g g Dinkelvollkornmehl
g g Wasser (warm)
g g Salz
Zubereitung
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Sauerteig mit 160 g Dinkelvollkornmehl, 100 ml warmem (Teigtemperatur * 2 - Mehltemperatur ist Wassertemperatur) Wasser und 1 Tl Backferment (Kühlregal /Naturladen) ansetzen, Bei einer Teigtemperatur von 27 Grad ca. 15 Stunden zugedeckt aber nicht verschlossen ruhen lassen
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Den Teig mit allen Zutaten vermischen und ca. 5 Minuten kneten. (Wasserwärme ergibt sich aus: Teigtemperatur 28 Grad x 3 = 84 minus Mehltemperatur - Sauerteigtemperatur) Er muss sich sehr gut ziehen lassen. Dann 1 Stunde ruhen lassen.
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Backofen auf höchster Stufe vorheizen, Brot mit Wasser besprühen und für 10 Minuten backen, dann auf 220 Grad zurückstellen. Backzeit ca. 40 Minuten.