Hefezopf mit Vollkornmehl
Zutaten
5
Portionen
g g Weizenvollkornmehl
ml ml Milch
g g Biohefe ergibt Hefeansatz
Teig
g g Hefeansatz
g g Vollkornmehl
g g Milch
g g Salz
g g Biohefe
Ei
g g Butter (weich)
g g Honig (flüssig)
Saft einer Zitrone
Zubereitung
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Hefeansatz aus 100 g Weizenvollkornmehl, 80 ml Milch und 15 g Hefe verrühren und bei max. 24 Grad 30 min. gehen lassen. Restliche Zutaten hinzufügen, gut kneten und 1 Stunde ruhen lassen.
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Teig in 3 gleich große Stücke teilen und zum Zopf flechten. Eigelb mit ein wenig Milch mischen und damit bestreichen. Bei Verwendung von Trockenhefe muss der Teig um ca. 50 % länger gehen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad etwa 45-50 Minuten backen.