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Vollkornsemmeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
10
Stücke
450

g g Weizenvollkornmehl

300

ml ml Wasser ca 33 Grad

1

Prise Prisen Salz

15

g g Biohefe

Zubereitung

  1. Alles vermischen und gut kneten, ca. 30 Minuten ruhen lassen. In 10 gleich große Stücke teilen, formen und evtl. mit Körnern bestreuen, Semmeln dann jedoch mit Wasser bepinseln.
  2. Backofen auf höchster Stufe vorheizen, Semmeln für 10 Minuten backen, dann auf 210 Grad zurückstellen. Backzeit insgesamt 20-25 Minuten.
  3. Kann am Abend vorbereitet werden, dann allerdings nur 15 Minuten backen, bei Zimmertemperatur in Frischhaltefolie aufbewahren und am nächsten Tag in 5-8 Minuten fertig backen. Es können auch kleinere Brote zubereitet werden, diese sollten dann evtl. mit Gewürzen versehen oder kräftiger gebacken werden.
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