Vollkornsemmeln
Zutaten
10
Stücke
g g Weizenvollkornmehl
ml ml Wasser ca 33 Grad
Prise Prisen Salz
g g Biohefe
Zubereitung
-
Alles vermischen und gut kneten, ca. 30 Minuten ruhen lassen. In 10 gleich große Stücke teilen, formen und evtl. mit Körnern bestreuen, Semmeln dann jedoch mit Wasser bepinseln.
-
Backofen auf höchster Stufe vorheizen, Semmeln für 10 Minuten backen, dann auf 210 Grad zurückstellen. Backzeit insgesamt 20-25 Minuten.
-
Kann am Abend vorbereitet werden, dann allerdings nur 15 Minuten backen, bei Zimmertemperatur in Frischhaltefolie aufbewahren und am nächsten Tag in 5-8 Minuten fertig backen. Es können auch kleinere Brote zubereitet werden, diese sollten dann evtl. mit Gewürzen versehen oder kräftiger gebacken werden.