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Bayerische Brezen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
15
Stücke
750

g g Weizenmehl

350

ml ml Wasser (kalt)

30

g g Butter

20

g g Salz

35

g g Hefe

1

El El Kaisernatron

1

l l Wasser


Zubereitung

  1. Alles zu einem festen Teig verarbeiten und ca. 15 Min. stehen lassen. Dann 80 g Stücke auswiegen, zu einem Strang formen und Brezen daraus machen. Die fertigen Brezen ca. 10 Min gehen lassen
  2. 1 l Wasser mit Natron aufkochen. Dann auf mittlere Temperatur schalten. Laugenbrezeln einzeln für 30 Sek. in das Wasser tauchen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Wichtig: die Brezeln dann 30 Min. kalt stellen.
  3. Im vorgeheizten Backofen mit 240 Grad ca 12 Minuten backen. Kann abends vorbereitet werden, dann nur 8 Minuten backen und am nächsten Tag nochmals 4 Minuten backen.