Bayerische Brezen
Zutaten
15
Stücke
g g Weizenmehl
ml ml Wasser (kalt)
g g Butter
g g Salz
g g Hefe
El El Kaisernatron
l l Wasser
Zubereitung
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Alles zu einem festen Teig verarbeiten und ca. 15 Min. stehen lassen. Dann 80 g Stücke auswiegen, zu einem Strang formen und Brezen daraus machen. Die fertigen Brezen ca. 10 Min gehen lassen
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1 l Wasser mit Natron aufkochen. Dann auf mittlere Temperatur schalten. Laugenbrezeln einzeln für 30 Sek. in das Wasser tauchen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Wichtig: die Brezeln dann 30 Min. kalt stellen.
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Im vorgeheizten Backofen mit 240 Grad ca 12 Minuten backen. Kann abends vorbereitet werden, dann nur 8 Minuten backen und am nächsten Tag nochmals 4 Minuten backen.