Risotto mit Pfifferlingen
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel (groß)
Knoblauchzehe
g g Risottoreis (Arborio)
El El Olivenöl
g g Parmesankäse (fein gerieben)
ml ml Weißwein
l l Gemüsebrühe
g g Pfifferlinge (geputzt undgewürfelt)
El El gehackte Kräuter (Petesilie, Rosmarin)
El El Butter
ml ml Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch hacken. Die Hälfte von den Zwiebelwürfeln und den Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, den Risottoreis dazu geben, salzen, kurz mitschwitzen, mit Weißwein ablöschen und nach und nach mit der Gemüsebrühe angießen. Der Reis sollte immer gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein Alles leicht köcheln lassen und stetig mit einem Kochlöffel umrühren.
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Inzwischen Butter in einer Pfanne zerlassen, restliche Zwiebel anschwitzen, Pfifferlinge zugeben und kurz darin andünsten. Beiseite stellen.
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Wenn der Reis nach etwa 25 Minuten bissfest ist, Pilze, Parmesan, Sahne und Kräuter untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.