Hokkaido mit roten Linsen
Zutaten
4
Portionen
El El Olivenöl
Hokkaido-Kürbis (900 g)
Zwiebel
Orange, Saft und die Hälfte der Schale dünn abgerieben
Spitzpaprika, gelb
St. St. Ingwer (frisch, walnussgroß)
g g Aprikosen (getrocknet)
El El gehackter Koriander (frisch)
El El Currypulver (mild)
Salz
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Sahne
g g rote Linsen
Zubereitung
-
Zwiebel würfeln, im Olivenöl anbraten, Hokkaido und Aprikosen würfeln und dazugeben. Ca. 5 Minuten andünsten. Ingwer fein hacken, Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden.
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Beides zusammen mit Koriander, Orangenschale und Curry vermischen. Mit dem Orangensaft zum Kürbis geben. Gemüsebrühe und Sahne dazugießen. Linsen untermischen. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten garen, bis Kürbis und Linsen weich sind. Mit Salz und Curry abschmecken.