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Hokkaido mit roten Linsen

Hokkaido mit roten Linsen
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
3

El El Olivenöl

1

Hokkaido-Kürbis (900 g)

1

Zwiebel

1

Orange, Saft und die Hälfte der Schale dünn abgerieben

1

Spitzpaprika, gelb

1

St. St. Ingwer (frisch, walnussgroß)

100

g g Aprikosen (getrocknet)

3

El El gehackter Koriander (frisch)

1

El El Currypulver (mild)

Salz

75

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Sahne

250

g g rote Linsen

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Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln, im Olivenöl anbraten, Hokkaido und Aprikosen würfeln und dazugeben. Ca. 5 Minuten andünsten. Ingwer fein hacken, Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden.
  2. Beides zusammen mit Koriander, Orangenschale und Curry vermischen. Mit dem Orangensaft zum Kürbis geben. Gemüsebrühe und Sahne dazugießen. Linsen untermischen. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten garen, bis Kürbis und Linsen weich sind. Mit Salz und Curry abschmecken.