Mandelschnitten
Zutaten
1
Blech
g g Mehl
g g Butter
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker (echt)
Ei
Prise Prisen Salz
g g Butter
g g Mandelkerne (gehackt)
El El Honig
El El Mehl
g g Zucker
El El Sahne
Kuvertüre nach Geschmack
Zubereitung
-
Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, kalt stellen. 150 g Butter schmelzen, die restlichen Zutaten dazugeben und etwas anbräunen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen.
-
Die Mandelmasse auf den Teig streichen. Ca. 25 - 30 Minuten backen. Blech etwas abkühlen lassen, noch warm in Streifen schneiden.
-
Die Plätzchen nach dem Abkühlen an einem Ende in Kuvertüre tauchen.