Anzeige
Anzeige

Mandelschnitten

(29)

Mandelschnitten
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Blech
250

g g Mehl

125

g g Butter

80

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker (echt)

1

Ei

1

Prise Prisen Salz

150

g g Butter

200

g g Mandelkerne (gehackt)

2

El El Honig

1

El El Mehl

150

g g Zucker

2

El El Sahne

Kuvertüre nach Geschmack

Zubereitung

  1. Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, kalt stellen. 150 g Butter schmelzen, die restlichen Zutaten dazugeben und etwas anbräunen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Mandelmasse auf den Teig streichen. Ca. 25 - 30 Minuten backen. Blech etwas abkühlen lassen, noch warm in Streifen schneiden.
  3. Die Plätzchen nach dem Abkühlen an einem Ende in Kuvertüre tauchen.
VG-Wort Pixel