Kartoffel-Wirsing-Auflauf
Zutaten
4
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
ml ml fettarme Milch
g g Butter
Salz
etwas geriebene Muskatnuss
g g Wirsing
gewürfelte Schalotten
El El Butter
Tl Tl Kümmel
g g Kasseler
El El Sahne
Eigelb
Zubereitung
-
Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und in Stücke schneiden. Mit Milch, Butter, Salz und Muskat pürieren.
-
Wirsing waschen, in Streifen schneiden und in etwas Salzwasser ca. 10 min garen, gut abtropfen lassen. Schalotten in Butter glasig dünsten. Wirsing und Kümmel dazugeben. Alles vermischen und in eine feuerfeste Form geben.
-
Kasseler würfeln und darüber streuen. Das Kartoffelpüree in eine Spritztüte mit Sterntülle füllen und auf den Wirsing spritzen. Sahne und Eigelb verrühren und das Kartoffelpüree damit bestreichen. 30 Minuten bei 250° C überbacken.