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Kartoffel-Wirsing-Auflauf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g mehligkochende Kartoffeln

50

ml ml fettarme Milch

10

g g Butter

Salz

Muskat

500

g g Wirsing

3

gewürfelte Schalotten

1

El El Butter

1

Tl Tl Kümmel

300

g g Kasseler

1

El El Sahne

1

Eigelb

Zubereitung

  1. Kartoffeln in der Schale weichkochen, pellen und in Stücke schneiden. Mit Milch, Butter, Salz und Muskat pürieren.
  2. Wirsing waschen, in Streifen schneiden und in etwas Salzwasser ca. 10 min garen, gut abtropfen lassen. Schalotten in Butter glasig dünsten. Wirsing und Kümmel dazugeben. Alles vermischen und in eine feuerfeste Form geben.
  3. Kasseler würfeln und darüberstreuen. Das Kartoffelpüree in eine Spritztüte mit Sterntülle füllen und auf den Wirsing spritzen. Sahne und Eigelb verrühren und das Kartoffelpüree damit bestreichen. 30 min bei 250°C überbacken.
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