Butternutsuppe mit Chili und Ingwer
Zutaten
4
Portionen
kg kg Butternutkürbis
Schalotten
rote Chilischote
St. St. Ingwer (ca. 3 cm)
El El Öl
El El Butter
l l Hühnerbrühe (evtl. weniger)
Salz
Zucker
Zitronensaft
Zubereitung
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Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten, Chili und Ingwer fein hacken. Butter und Öl in einen heißen Topf geben, Schalotten, Chili und Ingwer darin anschmoren. Kürbis zugeben und kurz mitschmoren.
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500 ml Hühnerbrühe dazugießen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Heiße Brühe nach und nach zugießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, etwas Zucker und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. Mit einem Löffel Crème fraîche (oder Schmand oder geschlagener Sahne) und evtl. Croûtons servieren.