Snickers-Blechkuchen
Zutaten
20
Stücke
Tasse Tassen Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
Tasse Tassen Zucker
Tasse Tassen Öl
Tasse Tassen Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Beutel Beutel Vanillezucker
Beutel Beutel Backpulver
Eier
El El Erdnussbutter (crunchy)
El El Nuss-Nougat-Brotaufstrich
Erdnusskerne (ungesalzen)
Zubereitung
-
Aus Mehl, Zucker, Eiern, Öl, Mineralwasser, Vanillezucker und Backpulver einen glatten Teig herstellen. Etwa Dreiviertel von dem Teig mit Erdnusbutter vermixen, das andere Viertel mit der Nuss-Nougat-Creme vermischen.
-
Zuerst den Erdnuss-Teig auf ein gefettetes tiefes Backblech geben, darüber den Nuss-Nougat-Teig. Obendrauf nach Belieben Erdnüsse verteilen.
-
Den Kuchen bei 175°C Umluft ca. 20 min backen lassen. Tipp: Aus dem Teig kann man auch gut Muffins herstellen.