Die Königin aller Süßspeisen
Zutaten
4
Portionen
Eier
ml ml Milch
g g feine Semmelbrösel
g g Zucker
Paket Pakete Vanillinzucker
El El Himbeerkonfitüre
Zubereitung
-
Backofen auf 150°C vorheizen. Drei Eier trennen. Die Eigelbe zusammen mit dem restlichen ganzen Ei in einer Schüssel schaumig schlagen. Milch, Semmelbrösel und 50 g Zucker zugeben.
-
Die Konfitüre auf dem Boden einer Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Ei-Milch-Mischung auf die Konfitüre gießen. Im vorgeheizten Ofen etwa eine Stunde bzw. so lange backen, bis die Masse fest ist.
-
Die drei übrigen Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker langsam zugeben, bis er sich völlig mit dem Eischnee vermischt hat. Die Eischneemasse oben auf der gebackenen Masse verteilen und im Ofen weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis das Baiser fest und leicht gebräunt ist.