Anzeige
Anzeige

Die Königin aller Süßspeisen

(18)

Die Königin aller Süßspeisen
Fertig in 25 Minuten plus 1,5 Stunden Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Eier

400

ml ml Milch

80

g g feine Semmelbrösel

200

g g Zucker

1

Paket Pakete Vanillinzucker

4

El El Himbeerkonfitüre

Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C vorheizen. Drei Eier trennen. Die Eigelbe zusammen mit dem restlichen ganzen Ei in einer Schüssel schaumig schlagen. Milch, Semmelbrösel und 50 g Zucker zugeben.
  2. Die Konfitüre auf dem Boden einer Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Ei-Milch-Mischung auf die Konfitüre gießen. Im vorgeheizten Ofen etwa eine Stunde bzw. so lange backen, bis die Masse fest ist.
  3. Die drei übrigen Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker langsam zugeben, bis er sich völlig mit dem Eischnee vermischt hat. Die Eischneemasse oben auf der gebackenen Masse verteilen und im Ofen weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis das Baiser fest und leicht gebräunt ist.
VG-Wort Pixel