Berliner Brot
Zutaten
1
Blech
Eier
El El Wasser
g g feinster Zucker
g g Apfelkraut (2-3 Esslöffel)
etwas etwas Rum-Aroma
Msp. Msp. Piment
gestr. El gestr. El Zimt
g g geriebene Schokolade
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g ganze Haselnusskerne
g g Zitronat
Zubereitung
-
Eier und Wasser schaumig schlagen, nach und nach den Zucker hinzufügen. Man schlägt so lange, bis eine dicke, cremige Masse entstanden ist. Darunter gibt man esslöffelweise das Apfelkraut, die Gewürze, die geriebene Schokolade, das mit Backpulver gemischte Mehl und zum Schluss die ganzen Nüsse und das Zitronat.
-
Den Teig gut 1/2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (der Teig ist ein wenig zäh....) und ca. 20 Min. bei 180° (Umluft) backen. Das abgekühlte Gebäck mit Zuckerguss bestreichen.