Anzeige
Anzeige

Berliner Brot

Berliner Brot
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Blech
2

Eier

2

El El Wasser

250

g g feinster Zucker

65

g g Apfelkraut (2-3 Esslöffel)

etwas etwas Rum-Aroma

1

Msp. Msp. Piment

1

gestr. El gestr. El Zimt

65

g g geriebene Schokolade

250

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

200

g g ganze Haselnusskerne

100

g g Zitronat

Zubereitung

  1. Eier und Wasser schaumig schlagen, nach und nach den Zucker hinzufügen. Man schlägt so lange, bis eine dicke, cremige Masse entstanden ist. Darunter gibt man esslöffelweise das Apfelkraut, die Gewürze, die geriebene Schokolade, das mit Backpulver gemischte Mehl und zum Schluss die ganzen Nüsse und das Zitronat.
  2. Den Teig gut 1/2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (der Teig ist ein wenig zäh....) und ca. 20 Min. bei 180° (Umluft) backen. Das abgekühlte Gebäck mit Zuckerguss bestreichen.
VG-Wort Pixel